0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Рецепт чистящего средства для ухода за ковриком для йоги

Рецепт чистящего средства для ухода за ковриком для йоги
Коврики для йоги необходимо регулярно чистить и мыть, так как на поверхности йога-мата скапливается грязь и пот, что способствует распространению бактерий.

Для быстрого очищения и обработки коврика для йоги рекомендуется использовать специальное чистящее средство для ухода за йога-матами. Такое средство обычно продается в виде аэрозоля, который можно быстро разбрызгать по поверхности коврика, а затем протереть мат тряпочкой. Особенно важно проводить обработку коврика специальным средством в йога-студиях, где на ковриках занимаются разные люди. И делать это обязательно нужно каждый день.

В магазине Yogamat.ru можно купить средство по уходу за ковриками для йоги разных ароматов.

Но можно сделать такое средство самостоятельно. Это просто и недорого. К тому же можно выбрать любой аромат по своему вкусу.

Раскрываем вам рецепт средства по уходу за ковриком Manduka, которое уничтожит микробы, очистит коврик от грязи, а также создаст прекрасный аромат фруктовых и цветочных масел.

Компоненты средства для ухода за ковриком для йоги

1) Пустая бутылка-распылитель



2) 50 мл водки или белого винного уксуса



3) 5-10 капель эфирного масла чайного дерева



4) 10-20 капель эфирного масла лаванды, лимона, мяты, розмарина, эвкалипта (на выбор)



5) 300 грамм фильтрованной или дистиллированной воды

Очищающий спрей для йога-мата: рецепт

1) Налейте 50 мл водки или белого уксуса в распылитель.
2) Добавьте эфирные масла
3) Налейте 300 грамм воды
4) Встряхните, чтобы смешать все компоненты
5) Распылите средство на коврик
6) Протрите коврик мягкой тряпкой, салфеткой или полотенцем
7) Дайте высохнуть, а затем переверните коврик и повторите то же самое с другой стороной
8) Повесьте коврик, чтобы он полностью высох

Примечания:

  • Использование водки поможет лучше растворить эфирные масла. Винный уксус обладает сильным запахом, поэтому при его использовании, возможно, нужно будет добавить больше эфирного масла для скрытия запаха.
  • Смешивая разные эфирные масла, вы можете создать собственный аромат средства для ухода за ковриком. Ознакомьтесь со свойствами масел, чтобы выбрать аромат на основе их эффектов. 

Ниже приведены основные сведения о маслах, которые мы рекомендуем для этого рецепта.  
  • Лаванда:  эфирное масло лаванды помогает лечить беспокойство, некоторые грибковые инфекции, депрессию, тошноту и беспокойство.
  • Лимон: известен своим бодрящим ароматом. Эфирное масло лимона поможет взбодриться. Это масло также обладает дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами.
  • Мята перечная: это освежающее масло известно своей способностью избавлять от стресса, депрессии и умственного истощения. Также обладает мягкими антимикробными свойствами.
  • Чайное дерево: Эфирное масло чайного дерева обладает сильными антисептическими и противогрибковыми свойствами для защиты от микробов.
  • Розмарин: обладает ароматом, который повышает ясность и проницательность, снижает нервное напряжение и устраняет негатив.
  • Эвкалипт: Это эфирное масло прекрасно подходит для омоложения внутреннего духа. Оно стимулирует глубокое дыхание.

Мы надеемся, что что этот рецепт чистящего спрея для ухода за йога-ковриками поможет вам сохранить чистоту и обеззаразить свое пространство для практики. Также вы можете сделать такие прекрасные аэрозольные баллончики в подарок своим друзьям йогам!

От чистого сердца желаем вам успехов! Интернет-магазин Yogamat.ru