Когда вы выбираете сумку для йоги, подумайте сначала, что вам необходимо носить с собой в течение всего дня. Если вы собираетесь заняться йогой до работы или после рабочего дня, хорошо было бы уместить в одну сумку и перекус на обед, и бутылочку воды, и сменную обувь, одежду и даже полотенце. 

Как выбрать сумку для йоги

Разве не замечательно иметь сумку, в которой можно удобно скомпоновать все эти вещи, да так, чтобы они все хранились в разных разделах и были легко доступны?

Идеальная сумка для йоги имеет множество разделов внутри и снаружи. Независимо от того, где вы находитесь, уже в раздевалке или еще только по пути в зал, вам нужна сумка, в которой вы сможете быстро найти любую вещь. И вам для этого не придется рыться в ней, вываливая все вещи на стол или на сиденье автомобиля. 

Ваши ключи, кошелек, телефон должны располагаться в отдельном кармашке. Поэтому хорошо бы, чтобы в сумке были внешние отделения для всех этих вещей. Тогда вам не придется открывать сумку, чтобы достать их.

В некоторых йога-студиях есть для занятий и коврики и полотенца, но в некоторых их может не быть. К тому же, на своем коврике заниматься намного более гигиенично. Поэтому ваша сумка для йоги должна вмещать ваш коврик, и при выборе сумки нужно учесть в первую очередь размеры, так как йога-маты могут быть разной длины и толщины, как и сумки. 

Обязательно обратите внимание на удобство переноски сумки, оснащена ли сумка для йоги плечевым ремнем и ручкой для переноски. Ремни должны быть крепкие, а длина их должна регулироваться. 

Также не забудьте про возможность разместить в сумке дополнительные аксессуары для занятий йогой: блоки, ремни, пропсы. Конечно, если вы занимаетесь в студии, это все там должно быть, иначе, стоит подумать о смене места для занятий.

Ну и напоследок, а для кого-то этот пункт может стоять на первом месте, уделите внимание внешнему виду сумки. Благо, выбор цветовых и дизайнерских решений представлен достаточно широкий.

Сумки для йоги от интернет магазина Yogamat: https://yogamat.ru/sumki-dlya-kovrikov-dlya-yogi